(untitled) (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2022)
Kirimin.com merupakan bagian dari Mailshop Plus yang beralamat di Jl. Wijaya 1 No 62, Petogongan, Jakarta Selatan, Dengan menggunakan jaringan cabang yang dimiliki oleh Mailshop plus dan memiliki 33 cabang yang tersebar di Indonesia,dan salah satu kota di Jakarta sudah memiliki 20 cabang tentunya sebagai penyedia jasa pengiriman memberikan pelayanan terbaik untuk keamanan pada barang atau dokumen. Kirimin.com sudah memiliki webiste, akan tetapi pada fitur monitoring belum menampilkan secara menyeluruh Track History nya seperti titik koordinat dokumen yang dikirimkan oleh kurir dan foto jika barang sudah sukses dikirim. Client hanya dapat melihat pada status delivery success dengan keterangan diterima yang diupdate oleh admin.