(untitled) (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2024)
Salah satu cara dalam mengimplementasikan desain UI adalah dengan metode User Centered Design sehingga menghasilkan desain aplikasi yang bisa memberikan kenyamanan kepada penguna aplikasi. Tujuan penelitian ini adalah mengembangakan perangkat mobile aplikasi android Bareksa dimana lingkup pengembangannya di fokuskan kepada pengamatan terhadap aktifitas user dalam pengoprasian aplikasi sehingga data tersebut dapat digunakan sebagai bahan untuk pemusatan desain UI android bareksa. Hasil yang di dapat setelah penerapan metode User Centered Design membuat aplikasi makin optimal dan desain UI dapat memberi kenyamanan penguna.