(untitled) (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2024)
Sistem rekomendasi adalah sistem yang mampu mengidentifikasi serta memberikan konten berpotensi besar dipilih oleh pengguna berdasarkan penyaringan informasi yang mengambil preferensi dari perilaku maupun riwayat pengguna. Penelitian ini bertujuan merancang Basis Data untuk Sistem Perekomendasian Pemilihan Outlet Jasa Pemesanan Kostum. Aplikasi dibangun menggunakan framework flutter sebagai user interface nya , bahasa PHP sebagai pengolah data yang dikirimkan dari aplikasi dan MySQL sebagai databasenya. Hasil akhir dari perancangan basis data menunjukkan bahwa Rancangan Basis data terdiri dari 5 tabel, yaitu Tabel User, Tabel Orderuser, Tabel Outlet, Tabel Rating, dan Tabel Review, serta Sistem Perekomendasian Pemilihan Outlet Jasa Pembuatan Cosplay berbasis web.