PENGEMBANGAN KOMPONEN DESAIN LAYOUT, WARNA, KONTROL PADA USER INTERFACE (UI) APLIKASI MOBILE BAREKSA MENGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2024)
Salah satu cara dalam mengimplementasikan desain UI adalah dengan metode User Centered Design sehingga menghasilkan desain aplikasi yang bisa memberikan kenyamanan kepada penguna aplikasi. Tujuan penelitian iniadalah mengembangakan perangkat mobile aplikasi android Bareksa dimana lingkup pengembangannya di fokuskankepada pengamatan terhadap aktifitas user dalam pengoprasian aplikasi sehingga data tersebut dapat digunakansebagai bahan untuk pemusatan desain UI android bareksa. Hasil yang di dapat setelah penerapan metode UserCentered Design membuat aplikasi makin optimal dan desain UI dapat memberi kenyamanan penguna.