SISTEM KONTROL PINTU OTOMATIS MENGGUNAKAN SENSOR SUHU AMG8833 BERBASIS ARDUINO (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2023)
Suhu tubuh merupakan bagian paling vital dalam tubuh manusia, yang menjadi salah satuparameter utama pengukuran kondisi tubuh manusia apakah dalam keadaan sehat atau tidak sehat.Umumnya pada saat ini pemerikasaan suhu tubuh danpenjaga masih di lakukan secara manual olahpetugas yang berjaga di depan pintu masuk ke dalam ruangan. Pada penelitian ini penulis akanmerancang sebuah alat untuk memantau suhu tubuh manusia untuk memudahkan para petugas kesehatandalam mengukur suhu tubuh dengan menggunakan Mikrokontroller Arduino Nano dan sensor suhuAMG8833 untuk pemantauan suhu jarak jauh.
Keywords: Alat Pengukur Suhu Tubuh; Sensor AMG8833; Arduino Nano; Sensor Ultrasonic