PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PRODUK PADA PT PRIMA SAMBARA PERSADA BERBASIS WEB (Jurnal Informatika dan Komputasi: Media Bahasan, Analisa dan Aplikasi, 2024)
PT Prima Sambara Persada adalah sebuah perusahaan yang berfokus di bidang pengolahan bahan baku rempah-rempah untuk keperluan industri daging olahan dan bumbu olahan (seasoning). Khusus customer yang ingin melalukan pembelian, dapat menghubungi langsung pihak marketing. Saat ini jangkauan penjualan pada PT Prima Sambara Persada belum luas. Yaitu, hanya perusahaan di wilayah Jabodetabek saja yang dapat melakukan pemesanan barang dan juga sistem pembayarannya yang sering kali masih menggunakan giro yang kurang efisien dikarenakan dibutuhkannya waktu dan tenaga untuk mengambil giro sebagai alat bukti bayar dari customer kepada perusahaan. Maka dari itu sangat dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu perusahaan memperluas jangkauan penjualannya. Sehingga customer di luar Jabodetabek dapat melakukan pemesanan barang. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian terapan dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi,wawancara dan studi pustaka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah customer melakukan pemesanan barang terutama yang memiliki jarak yang jauh dari perusahaan. Dari penelitian ini menghasilkan sebuah Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Produk Berbasis Web dan metode pembayaran dengan sistem transfer yang dapat membantu meluaskan penjualan PT Prima Sambara Persada serta mempermudah customer dalam melakukan pembayaran.